Resep Sup Galantine
Bahan :
Bahan :
- 300 gram daging ayam haluskan
- 2 sdm tepung panir
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm bawang merah goreng, remas
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap beraroma
- kertas aluminium, secukupnya
- 1 sdm margarine
- 1 bawang bombay, iris
- 1,5 liter kaldu ayam
- 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 1 biji pala, memarkan
- 2 buah wortel, potong menurut selera
- 150 gram jamur kancing, iris
- 150 gram jagung manis pipilan
- 5 sdm kacang polong beku
- Taburan : irisan daun seledri
- Campur ayam yang dihaluskan dengan tepung panir, telur, bawang goreng, garam, merica, gula pasir dan kecap beraroma, aduk rata bagi dua bagian bungkus dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit, angkat. Potongsetebal 1 cm sisihkan.
- Kuah : panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan pala.
- Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, jagung pipilan dan kacang polong beku, masak sebentar, angkat.
- Penyajian : siapkan mangkuk, tata daging ayam kukus, tuangkan kuah dan isiannya, taburi irisan seledri. Sajikan hangat.