Senin, 04 Juli 2011

Cah Bokcoy Tenggiri

cah-bokcoy-tenggiriBAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 200 gr fi llet ikan tenggiri, potong dadu
  • 200 gr bokcoy, bersihkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan air, masak hingga kuah mendidih.
  4. Masukkan bokcoy, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
HASIL: 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites