Gulai telur yang satu ini gurih sedap rasanya. Aroma kemanginya, bikin segar dan menambah selera makan. Silakan dicoba
Bahan:
- 8 butir telur ayam
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 30 gram daun kemangi
- 30 buah cabai rawit
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, kupas
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- Rebus telur hingga matang. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan.
- Didihkan santan bersama bumbu halus di atas api sedang. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih dan bau langu dari bumbu hilang, masukkan telur rebus dan cabai rawit.
- Masak sampai cabai layu, kecilkan api.
- Didihkan kembali di atas api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, sampai santan agak berminyak.
- Masukkan daun kemangi. Segera matikan api.
- Sajikan panas-panas bersama nasi hangat.