Kamis, 28 Juli 2011

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KENTANG

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KENTANG

Bahan:
  1. 250 gram daging ayam, potong-potong
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 100 gram tepung terigu
  6. Minyak goreng untuk menggoreng
  7. 150 gram kentang, kupas, potong-potong, rebus sebentar
  8. ½ butir bawang bombay, iris melintang
Saus:
  1. 100 ml mayones
  2. 1 sdt mustard
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. 1 sdm keju cheddar, parut
  5. 1 sdt peterseli, cincang
  6. ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Kentang:


  1. Campur potongan ayam dengan merica, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata, lalu lumuri potongan ayam dengan tepung terigu.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  3. Saus: campur mayones, mustard, merica, keju, peterseli dan garam. Aduk rata.
  4. Letakkan ayam, kentang dan bawang bombay dalam mangkuk tahan panas. Siram ayam dengan saus. Panggang dalam oven panas selama 15 menit. Angkat.
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-panggang-kentang.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites