Hasil : 8 Porsi
Bahan Isi :
Saat mengungkep ayam sesekali siram atau olesi dengan sisa bumbu pada bagian yang tidak terendam agar bumbu merata
Bahan Isi :
- 1 ekor ayam kampung di belah dua tidak putus, ditekan bagian tengahnya
- 2 sendok the air jeruk limau
- 1 sendok the garam
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 ½ sendok makan gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 4 butir kemiri, di sangria
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam.
- Bakar sampai setengah matang. Sisihkan
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ayam. Masak hingga meresap dengan api kecil.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Saat mengungkep ayam sesekali siram atau olesi dengan sisa bumbu pada bagian yang tidak terendam agar bumbu merata