Nasi Krawu, nasi dengan lauk 3 macam serundeng kelapa warna-warni, yaitu serundeng kelapa gurih, serundeng kelapa pedas dan serundeng kelapa kuning. Sajikan dengan paru goreng dan daging empal. Hmmmm pasti menggoda selera...
Mau coba membuat nasi Krawu? berikut narti http://dapurpunyaku.blogspot.com/ tampilkan resep nasi Krawu selengkapnya.
Ada yang mau copas??
Bahan:
500 gr nasi putih
Bahan taburan:
A. Serundeng Kelapa
Bahan:
200 gr kelapa setengah tua, parut panjang
1 cm lengkuas
1 lbr daun salam
Haluskan:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Masukkan kelapa parut dengan bumbu halus, sangrai dengan menggunakan api kecil sampai kering dan matang.
B. Serundeng Kelapa Merah
Bahan:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
1 cm lengkuas
1 lbr daun salam
Haluskan:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 bh cabai merah, buang biji
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Sama seperti membuat Serundeng Kelapa.
C. Serundeng Kelapa Kuning
Bahan:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
1 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
Haluskan:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Sama seperti membuat Serundeng Kelapa.
Sambal Petis (haluskan):
7 bh cabai merah, goreng
5 bh bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt petis
Pelengkap:
250 gr daging empal suwir
250 gr paru goreng
Penyajian:
Ambil selembar daun pisang, taruh nasi putih, beri empal suwir, paru goreng, 3 macam serundeng, dan sambal petis. Nasi Krawu siap disajikan.
Resep dari tabloid nova
Mau coba membuat nasi Krawu? berikut narti http://dapurpunyaku.blogspot.com/ tampilkan resep nasi Krawu selengkapnya.
Ada yang mau copas??
Bahan:
500 gr nasi putih
Bahan taburan:
A. Serundeng Kelapa
Bahan:
200 gr kelapa setengah tua, parut panjang
1 cm lengkuas
1 lbr daun salam
Haluskan:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Masukkan kelapa parut dengan bumbu halus, sangrai dengan menggunakan api kecil sampai kering dan matang.
B. Serundeng Kelapa Merah
Bahan:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
1 cm lengkuas
1 lbr daun salam
Haluskan:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 bh cabai merah, buang biji
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Sama seperti membuat Serundeng Kelapa.
C. Serundeng Kelapa Kuning
Bahan:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
1 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
Haluskan:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Sama seperti membuat Serundeng Kelapa.
Sambal Petis (haluskan):
7 bh cabai merah, goreng
5 bh bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt petis
Pelengkap:
250 gr daging empal suwir
250 gr paru goreng
Penyajian:
Ambil selembar daun pisang, taruh nasi putih, beri empal suwir, paru goreng, 3 macam serundeng, dan sambal petis. Nasi Krawu siap disajikan.
Resep dari tabloid nova