RESEP MASAKAN MI ONGKLOK (WONOSOBO)
Bahan:
- 300 gram mi basah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
- 5 lembar daun kol, iris kasar
- 1 ikat kucai, iris 2 cm
- 1 liter kaldu daging
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- Penyedap jika suka
- Emping goreng
- Sambal ulek
- Seduh mi basah dengan air panas. Tiriskan dan sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. masukkan potongan daging rebus
- Tambahkan kol, kucai dan air kaldu daging. Masak sampai mendidih. Beri kecap manis dan masukkan mi basah, aduk. Tuanglarutan tepung kanji, masak sebentar sampai kuah mengental
- Angkat, sajikan panas bersama dengan emping dan sambal ulek
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-mi-ongklok-wonosobo.htm