Bahan:
500 g iga sapi, potong-potong, rebus hingga empuk
150 g kacang merah, rebus hingga empuk
1 buah wortel ukuran sedang, kupas, iris serong tipis
1 batang seledri, ikat
4 buah sosis sapi, iris 1 cm
1,5 liter kaldu rebusan iga sapi
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat, potong jadi 6
1/4 sdt kayumanis bubuk
4 butir cengkeh
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus kaldu bersama bawang putih, jahe,tomat, kayumanis bubuk, cengkeh, dan daun seledri hingga mendidih.
2. Masukkan wortel, sosis, dan kacang merah.
3. Beri garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
4. Masukkan iga sapi dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan panas.
500 g iga sapi, potong-potong, rebus hingga empuk
150 g kacang merah, rebus hingga empuk
1 buah wortel ukuran sedang, kupas, iris serong tipis
1 batang seledri, ikat
4 buah sosis sapi, iris 1 cm
1,5 liter kaldu rebusan iga sapi
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat, potong jadi 6
1/4 sdt kayumanis bubuk
4 butir cengkeh
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus kaldu bersama bawang putih, jahe,tomat, kayumanis bubuk, cengkeh, dan daun seledri hingga mendidih.
2. Masukkan wortel, sosis, dan kacang merah.
3. Beri garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
4. Masukkan iga sapi dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan panas.