Bahan :
- 250 gr daging ikan tenggiri (aku pake ikan kingfish, soalnya susah cari tenggiri)
- 100 gr tepung kanji / tapioka
- 100 ml santan (aku pake 50 ml santan kaleng + 50 ml air hangat)
- 3 batang daun bawang potong kecil-kecil
- minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
- 2 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- haluskan ikan, tambahkan tepung kanji dan santan secara bergantian
- masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk rata sampai adonan kalis
- bentuk lonjong, dan goreng diatas minyak banyak dan api kecil sampai kecoklatan
- 250 gr daging ikan tenggiri (aku pake ikan kingfish, soalnya susah cari tenggiri)
- 100 gr tepung kanji / tapioka
- 100 ml santan (aku pake 50 ml santan kaleng + 50 ml air hangat)
- 3 batang daun bawang potong kecil-kecil
- minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
- 2 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- haluskan ikan, tambahkan tepung kanji dan santan secara bergantian
- masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk rata sampai adonan kalis
- bentuk lonjong, dan goreng diatas minyak banyak dan api kecil sampai kecoklatan