Minggu, 17 Juli 2011

Telur Masak Kari

Bahan :
  • 5 Butir telur rebus
  • 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam, merica secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 ruas jari kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Beri santan, masukkan telur.
  3. Masak dengan api kecil sampai agak mengering
  4. Angkat dan siap di hidangkan.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/telur-masak-kari.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites