Resep terdahulu kami sempat memberikan resep puding berlapis buah. Nah kali ini kami akan memberikan resep puding lapis buah yang ke-2, dengan resep yang berbeda pula. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding lapis buah yang ke-2 ini.
Bahan:
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gram
- Susu cair 300 ml
- Putih telur 1 butir, kocok kental
- Pasta orange secukupnya
- Pasta pandan secukupnya
- Koktil buah kalengan 1/4 kaleng
- Loyang persegi panjang kecil
Cara Membuatnya:
- Campurkan agar-agar, gula dan susu lalu dimasak hingga mendidih.
- Lalu campurkan dengan kocokan putih telur.
- Adonan dibagi 3. Beri pasta orange, pasta pandan dan sebagian dibiarkan putih.
- Tuang adonan pasta orange di loyang.
- Tutup adonan putih. Beri buah koktil.
- Tutup adonan hijau. Biarkan beku. Keluarkan. Potong. Sajikan.