Bahan:
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-balut-wijen.html
- 400 gr fillet ayam, potong jangan terlalu tebal
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- 50 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 30 gr gula putih
- 100 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 60 gr wijen
- Lumuri fillet ayam dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan ayam di tepung kanji, lalu celup ke telur satu per satu. Gulingkan lagi pada tepung terigu.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Sisihkan.
- Tumis cincang bawang putih sampai harum.
- Masukkan gula pasir dan air lalu masak sampai ‘berambut’.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, wijen dan garam.
- Masukkan potongan fillet ayam yang telah digoreng tadi. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-balut-wijen.html