Senin, 18 Juli 2011

Ayam Tepung Saus Tiram

ayam-tepung-saos-tiram
BAHAN:
  • 250 gr fillet ayam, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr tepung bumbu siap pakai
  • minyak goreng secukupnya
SAUS TIRAM:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • garam, gula pasir dan merica bubuk  secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  2. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Saus tiram: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Sajikan ayam dengan sausnya.
HASIL: 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites