Jumat, 17 Juni 2011

RESEP MASAKAN GULAI SAPI KERE

Bahan:
  1. 750 gram daging berlemak, potong-potong
  2. 2 liter air, untuk merebus
  3. 100 ml minyak goreng
  4. 3 buah cengkih
  5. 3 cm kayu manis
  6. 3 butir kapulaga
  7. 2 buah bunga pekak
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 batang serai, memarkan
  10. ½ lembar daun kunyit
  11. 1500 ml santan encer
  12. 1 sdm garam
  13. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Haluskan:
  1. 3 buah cabai merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. ½ sdm ketumbar
  5. ½ sdt jintan, sangrai
  6. ½ sdt adas manis
  7. 1 sdt lada
  8. 2 cm jahe
  9. 2 cm lengkuas
  10. 3 cm kunyit
  11. 3 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Sapi Kere:
  1. Rebus daging, cengkih, kayu manis, kapulaga, bunga pekak, daun jeruk, serai, daun kunyit dan garam sampai setegah matang. Tuang santan, aduk sampai mendidih
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat lalu masukkan ke rebusan daging, kecilkan apinya. Masak sampai semuanya empuk dan kuah mengental. Angkat

Source: 
http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-gulai-sapi-kere.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites