Bahan:
150 g kapri, siangi
10 buah putren, potong serong
3 buah bakso sapi, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan kapri, putren, dan bakso sapi. Aduk-aduk.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
150 g kapri, siangi
10 buah putren, potong serong
3 buah bakso sapi, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan kapri, putren, dan bakso sapi. Aduk-aduk.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.