Selasa, 02 Agustus 2011

CARA MEMBUAT PUDING TERUNG BELANDA

Wah,, kayaknya kita perlu coba resep puding yang satu ini yakni Puding Terung Belanda. Langsung saja dan tak perlu lama-lama berikut ini resepnya.

Bahan:
- Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, haluskan
- Gula pasir 100 gram
- Agar-agar putih bubuk 1 bks
- Susu cair 350 ml
- Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan

Untuk Saus:
- Terung Belanda 200 gram, dihaluskan
- Gula pasir 75 gram

Cara Membuatnya:
  1. Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
  4. Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.

Source: http://www.anekapuding.com/2011/08/cara-membuat-puding-terung-belanda.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites